• Создать аккаунт
  • Войти

Born to Die слушать или скачать альбом бесплатно kivvi.kz

Lana Del Rey   2012
Война со скептиками

Объективно оценить дебютную студийную работу Ланы Дель Рей (по паспорту Элизабет Грант) Born to Die мешает множество факторов, дружно говорящих не в пользу этой певицы. Не успел диск официально выйти в продажу, как Интернет наводнился комментариями на тему того, кто Грант на самом деле, и на что она может рассчитывать в непростом музыкальном бизнесе. Бандитская Нэнси Синатра – а именно над таким имиджем принялась работать молодая певица – выпустила не так давно сингл Video Games, поделив аудиторию на тех, кто восхитился и песней, и певицей, а также тех, кто принялся ее нещадно критиковать. Последние упорно доказывали, что дочери миллионера не удастся убедить публику, играя циничную особу с сомнительным прошлым, грубыми манерами и едва ли не тюремным жаргоном. Они же нам везде и постоянно напоминают, что Лана Дель Рей – не талантливая девочка из простой семьи, пробившаяся наверх благодаря впечатляющим творческим успехам, а избалованная дама, для которой важна лишь цена вопроса. Наконец, всюду сеялись сомнения в том, что на Born to Die найдется хоть еще одна песня уровня объективно удачной Video Games.


Роковая женщина и ее душещипательные истории

Born to Die действительно получился немного неровным альбомом, и здесь нетрудно заметить, как яркие композиции чередуются с менее интересными номерами. Но нельзя не отметить размах и помпезность всей этой работы, мощные и богатые аранжировки, задача которых сводилась к нагнетанию максимального драматизма. По правде говоря, у Born to Die обнаруживается лишь один серьезный недостаток, и это тексты песен. У не понимающих английскую речь проблема решается сама собой, а остальным лучше переключить свое внимание на музыку и саму манеру пения Дель Рей. Певица благоразумно заключила, что высокие ноты – это не ее формат, и принялась отрабатывать пение в более низком диапазоне. В ее голосе одинаково комфортно уместились холодность, отстраненность с одной стороны и грусть с глубокой вдумчивостью с другой. Вместе с оркестровыми аранжировками те песни, что по темпу тяготеют к балладному материалу, звучат почти, как саундтреки к триллерам. Далеко за примером ходить не надо – достаточно включить Born to Die. Лане двадцать пять лет, а она уже пытается примерить роли самых разных людей из разных социальных слоев, которых объединяет некоторое отчаяние или разочарование в жизни.


Убедительное начало

Born to Die стартует очень сильно, наверное, даже излишне хорошо. Песни Video Games и Blue Jeans покоряют богатством инструментального сопровождения, и последующие треки изо всех сил пытаются не уступать им в этом. Но в таких случаях настает момент, когда хочется переключиться на простоту, на акустику, а здесь этого нет. Чувствуется, что Лана Дель Рей собралась всеми силами (и всем трек-листом) доказывать, что таких песен у нее полтора десятка. Но слезливые медленные песни идут вразрез с избранным певицей стилем. Композиция с блюзовыми оттенками Million Dollar Man – не в счет, потому что она, если судить строго, ничем не цепляет. Зато остальной материал – хиты или полухиты с шикарным мощным звуком, иногда более, а иногда менее танцевальными ритмами из , и отличаются они только запоминаемостью мелодий. Стоит выделить National Anthem с парой очень точных и острых фраз про современное общество и This Is What Makes Us Girls, где у певицы получилось передать совершенно неподдельную, искреннюю печаль и выйти из образа все повидавшей циничной особы. Краткий вывод таков, что дебют у Дель Рей безусловно удался. Очень скоро громкие разговоры о сомнительных перспективах этой исполнительницы сменятся позитивными откликами об этой впечатляющей работе.

________________________________________________________________________________________

Born to Die — дебютный студийный альбом американской певицы и автора Ланы Дель Рей, выпущенный в январе 2012 года под лейблами Interscope Records, Polydor Records и Stranger Records. Альбом возглавил хит-парады в 11 странах мира, включая Австралию, Германию, Грецию, Ирландию, Францию, Швейцарию и занял второе место в США (Billboard 200). В Великобритании он 2 недели лидировал в UK Albums Chart.

Альбом Born to Die имел значительный коммерческий успех. В Великобритании уже в первый день было продано 50,000 копий. Он дебютировал на № 1 в UK Albums Chart с тиражом в 116,745 копий. С суммарными цифровыми продажамми в 50,007 копий, альбом стал 5-м в истории с более чем 50 тыс. загрузками за одну неделю. Born to Die оставался на первом месте и во вторую неделю (было продано ещё 60,000 копий).

На 5 мая 2012 года в Великобритании было продано около 405,000 копий альбома.

В США тираж в дебютную неделю составил 77,000 копий и он занял второе место в Billboard 200. По данным Billboard Brasil общий тираж диска составляет более 1, 5 млн копий на 29 февраля 2012 года.



User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License and may also be available under the GNU FDL.
Развернуть
Хостинг в Казахстане
Рейтинг@Mail.ru
SSL certificates