• Создать аккаунт
  • Войти

Игра с огнём слушать или скачать альбом бесплатно kivvi.kz

Ария   1997
Игра с огнём — четвёртый альбом русской рок-группы «Ария». Первый альбом, выпущенный «арийцами» после расставания с директором группы Виктором Векштейном. На момент записи права на название «Ария» все ещё принадлежали Векштейну, но претензий к его использованию он не предъявил.

Тексты:

Заглавная песня «Игра с огнём» стала одной из самых популярных у Арии. В её вступлении использован фрагмент «Каприса № 24» Никколо Паганини, а текст романтически обыгрывает миф, что Паганини продал душу дьяволу за виртуозную игру. Это одно из первых обращений Арии к мистической теме, которая вскоре станет основной в творчестве группы. В 2008 году на юбилейном концерте эта песня была исполнена дуэтом Валерия Кипелова (Скрипач) и Артура Беркута (Дьявол).

Большинство остальных песен посвящены социальной тематике. «Что Вы Сделали с Вашей Мечтой?» — о ломке массового сознания советского народа в Перестройку, «Раскачаем Этот Мир» — о хулиганах, «Раб страха» — о тирании и революции, «Бой Продолжается» об «афганском синдроме», «Дай жару!» — о металлистах.

Участники записи:

* Валерий Кипелов — вокал
* Владимир Холстинин — гитара
* Сергей Маврин — гитара
* Виталий Дубинин — бас
* Александр Манякин — барабаны

* Продюсеры: Владимир Холстинин и Виталий Дубинин.
* Запись студии МДМ.
* Звукоинженеры — Иван Евдокимов и Сергей Рылеев.
* Сведение студии МДМ и ВФГ мелодия.
* Звукоинженер — Игорь Замараев.
* Мастеринг — Стас Карякин.
* Менеджмент — «Ария».

* Художник — Михаил Мушников.
* Дизайн-художник — Василий Гаврилов.
* Фотограф — Георгий Молитвин.
* Компьютерный дизайн — Валентин Кудрявцев.

Интересные факты:

* Заглавный трек "Игра с огнём" является самым длинным в истории группы (длительность 9:04).
* На третьей минуте трека "Игра с огнём" Кипелов на протяжении 17 секунд тянет букву "о" в нескольких октавах. Этот эпизод является уникальным во всём творчестве группы. После распада группы, в одном из интервью Холстинин то ли в шутку, то ли всерьёз заявил, что на альбоме была использована так называемая "склейка кусков". Кипелов эту версию отверг и сказал, что спел всё на одном дыхании.

User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License and may also be available under the GNU FDL.
Развернуть
Хостинг в Казахстане
Рейтинг@Mail.ru
SSL certificates