• Создать аккаунт
  • Войти

The Eminem Show слушать или скачать альбом бесплатно kivvi.kz

Eminem   2013
The Eminem Show (выпущен в 2002 году) - четвёртый студийный альбом рэппера Эминема и первый изданный лейблом Эминема Shady Records.

"The Eminem Show" был самым продаваемым альбомом в 2002 году, количество проданных копий к концу года составляло около 7.6 миллионов. На Церемонии Вручения Грэмми в 2003 году он был номинирован в категории Альбом Года и стал третьим альбомом, принесшим Эминему награду Лучший Рэп-Альбом. Он был сертифицирован 8x Платиновым ассоциацией RIAA, было продано 9 млн. копий в США, и более 22 млн. копий по всему миру на данный момент.

Релиз и Критика

"The Eminem Show" должен был поступить в продажу в июне 2002, однако пиратские копии успели появится в файлообменных сетях и начать продаваться на улицах, что вынудило "Interscope" выпустить альбом 28 мая. Несмотря на это, многие американские магазины начали продавать альбом 26 мая. Однако, неразбериха с датой выхода не помешала альбому добиться высоких продаж и успешно выступить в чартах, с результатом свыше 300,000 проданных копий в первый день и 1,322,000 копий в первую неделю, что было лучшим результатом в том году.

Альбом не только отлично продался, но и получил высокие оценки у критиков. Кроме премии Грэмми за лучший рэп-альбом, Эминем получил следующие награды на "MTV Music Video Awards": Best Male Video, Video of the Year, Best Direction, и Best Rap Video. "The Eminem Show" был самым успешным альбомом Эминема в плане результатов, которые достигли синглы в чартах. Два сингла альбома, "Without Me" и "Cleanin' Out My Closet", попали в десятку синглов того года, а "Sing For The Moment" и "Superman" - в двадцатку, последний добился этого даже без клипа (который все же был снят, но его можно найти только на DVD-версии фильма 8 Миля). "Business" был выпущен как радио-сингл, но не смог добиться таких высоких результатов.

Содержание альбома
Основные темы песен


"The Eminem Show" показывает более глубокую, серьёзную сторону Эминема, поэтому альбом не такой агрессивный и скандальный как его предыдущий альбом "The Marshall Mathers LP". Эминем говорит о расизме и о том, как его цвет кожи повлиял на его карьеру ("White America"), о его детстве ("Cleanin' Out My Closet"), его нападении в 2000 году на вышибалу ночного клуба, который целовал жену Эминема Ким, и о его последующем аресте ("Soldier", "Say Goodbye Hollywood"), его статусе одновременно рэп- и поп-звезды и о том как музыка влияет на молодежь ("Sing for the Moment"), его отношениях с бывшей женой Ким и его дочерью Хэйли Джэйд ("Hailie's Song"). В отличие от "The Marshall Mathers LP", "The Eminem Show" не вызвал споров насчет лирики альбома и обвинений в гомофобии, как было с предыдущим альбомом. На альбоме не было таких агрессивных по отношению к женщинам песен как "Kill You" или "Kim". Все же, в альбоме присутствовало достаточно нецензурных моментов (например, "Drips" была полностью удалена из чистой версии альбома), но они были все равно не так ярко выражены как некоторые треки в "The Marshall Mathers LP". Отсылки к оккультизму, которых хватало в "The Slim Shady LP" и "The Marshall Mathers LP" полностью отсутствовали, кроме фразы "I've sold my soul to the Devil" ("Я продал душу Дьяволу") из "Say Goodbye Hollywood". В "Hailie's Song" вырезана фраза "abort her" из строчки "God, I'm a daddy, I'm so glad that her mum didn't abort her". Цитата из майского ревью 2006 года сделанное журналом "Q Magazine": "His two first albums aired dirty laundry, then the world's most celebrated rapper examined life in the hall of mirrors he'd built for himself." ("В своих двух предыдущих альбомах Эминем вынес на публику свое "грязное белье", а в этом альбоме самый знаменитый рэппер смотрит на свою жизнь в зеркальной комнате, которую сам и построил").

Продакшн

Практически весь альбом был спродюсирован самим Эминемом, но часть спродюсировать ему помог старый помощник и друг Джефф Басс (Jeff Bass) . Доктор Дрэ (Dr. Dre), будучи исполнительным продюсером, сделал музыку для следующих треков: "Business", "Say What You Say", и "My Dad's Gone Crazy."

Интересные факты

- В Аутро, голос принадлежит Кену Каниффу из "The Slim Shady Show" (озвучен Эминемом). Кен пародирует "Without Me".
- В ските "Steve Berman" на фоне играет песня D12 "Ain't Nuttin' But Music" из альбома "Devil's Night".
- Песня "Stimulate" должна была быть включена в альбом, но её заменила "Say Goodbye to Hollywood". "Stimulate" позже вышла в составе сингла "Cleanin' Out My Closet" и на бонус-диске санудтрека к фильму "8 Миля" ("8 Mile").

Треклист

01. Curtains Up (скит) 0:29
02. White America 5:24
03. Business 4:11
04. Cleanin' Out My Closet 4:58
05. Square Dance 5:23
06. The Kiss (скит) 1:15
07. Soldier 3:46
08. Say Goodbye Hollywood 4:32
09. Drips (совместно с Obie Trice) 4:45
10. Without Me 4:50
11. Paul Rosenberg (скит) 0:22
12. Sing for the Moment 5:39
13. Superman (совместно с Dina Rae) 5:50
14. Hailie's Song 5:20
15. Steve Berman (скит) 0:33
16. When the Music Stops (совместно с D12) 4:29
17. Say What You Say (совместно с Dr. Dre) 5:09
18. 'Till I Collapse (совместно с Nate Dogg) 4:57
19. My Dad's Gone Crazy (совместно с Hailie Jade) 4:27
20. Curtains Close (скит) 1:01

User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License and may also be available under the GNU FDL.
Развернуть
Хостинг в Казахстане
Рейтинг@Mail.ru
SSL certificates