• Создать аккаунт
  • Войти

...And Justice for All слушать или скачать альбом бесплатно kivvi.kz

Metallica   2009
…And Justice for All (в пер. с англ. — «…и правосудие для всех») — четвёртый студийный альбом трэш-метал-группы Metallica. Записывался в течение 4 месяцев в студии Лос-Анджелеса «One on One», мировой релиз состоялся 2 сентября 1988 года. Занял 6 строчку в хит-параде США и 4 — в хит-параде Великобритании. Уже к концу 1988 года получил статус двойного платинового альбома. Всего в США продано более 8 миллионов копий, что сделало его вторым самым продаваемым альбомом из дискографии Metallica.

Альбом не считается самым успешным в творчестве группы, но многими относится к классике трэш-метала. Является первой работой Metallica в новом составе с бас-гитаристом Джейсоном Ньюстедом. Однако он принял участие в сочинении лишь одной композиции — «Blackened» («Зачернённая»), написав её музыкальную линию. Как и две предыдущие, эта пластинка является концептуальной работой. «…And Justice for All» развивает тему жестокой реальности современного мира в её разных проявлениях, окружающей каждого человека, на которую люди закрывают глаза. Также в песнях музыканты критиковали политическую систему США, грязные стороны которой спрятаны за декорациями умалчивания и лжи, выдаваемой за правду. Это иллюстрировалось обложкой альбома, на которой статуя богини правосудия Фемиды, американский символ свободы и справедливости, свергается с пьедестала, чаши весов статуи набиты долларовыми банкнотами. Отнюдь не весёлая тематика песен получила ещё и музыкальное отражение, что сделало альбом довольно мрачным творением с давящей атмосферой, тяжёлым для внимательного прослушивания. По мнению многих слушателей, альбом получился стилистически жёстче, чем предыдущие альбомы группы. Пластинку продюсировали участники Metallica вместе с Флеммингом Расмуссеном, который работал с группой с 1984 года.

Участники комментировали тематику песен альбома: в «Blackened» говорится о приближенной людьми экологической катастрофе планеты; одноименная альбому композиция обличает американскую систему правосудия; «Eye Of The Beholder» («В глазах смотрящего») рассказывает о проблеме мнимости так называемой «американской свободы» и цензуре; «One» — баллада об ужасающе искалеченном противопехотной миной солдате; «The Shortest Straw» («Короткая соломинка») затрагивает тему системы «черных списков» действующих в США в 50-х годах; «Harvester of Sorrow» («Пожинатель скорби») — о психическом срыве; «The Frayed Ends Of Sanity» («Истрепанные края рассудка») передаёт постепенное мучительное впадение человека в паранойю; «Dyers Eve» («На смертном одре») о неспособности повзрослевшего ребёнка смириться с тёмными реалиями мира.

Список композиций

1. «Blackened» (Джеймс Хэтфилд, Джейсон Ньюстед, Ларс Ульрих) — 6:42
2. «…And Justice for All» (Кирк Хэммет, Джеймс Хэтфилд, Ларс Ульрих) — 9:45
3. «Eye of the Beholder» (Кирк Хэммет, Джеймс Хэтфилд, Ларс Ульрих) — 6:25
4. «One» (Джеймс Хэтфилд, Ларс Ульрих) — 7:26
5. «The Shortest Straw» (Джеймс Хэтфилд, Ларс Ульрих) — 6:35
6. «Harvester of Sorrow» (Джеймс Хэтфилд, Ларс Ульрих) — 5:45
7. «The Frayed Ends of Sanity» (Кирк Хэммет, Джеймс Хэтфилд, Ларс Ульрих) — 7:43
8. «To Live is to Die» (Burton, Джеймс Хэтфилд, Ларс Ульрих) — 9:48
9. «Dyers Eve» (Кирк Хэммет, Джеймс Хэтфилд, Ларс Ульрих) — 5:13

В записи участвовали

* Джеймс Хетфилд — вокал, гитара;
* Ларс Ульрих — ударные;
* Кирк Хамметт — гитара;
* Джейсон Ньюстед — бас-гитара.

User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License and may also be available under the GNU FDL.
Развернуть
0:00
0:00
0:00
0:00
0:00
0:00
0:00
0:00
Хостинг в Казахстане
Рейтинг@Mail.ru
SSL certificates