• Создать аккаунт
  • Войти

The Resistance слушать или скачать альбом бесплатно kivvi.kz

Muse   2009
The Resistance (с англ. Сопротивление) — пятый студийный альбом британской рок-группы Muse. Выпущен лейблом Warner 14 сентября 2009 года. Участники группы сами продюсировали этот альбом.

По словам вокалиста группы Мэттью Беллами наибольшее влияние на тексты песен пятого альбома оказал роман Джорджа Оруэлла «1984»

Разговор о продолжении к вышедшему в 2006 альбому Black Holes and Revelations начались ещё в 2007. В октябре журнал NME сообщил, что Muse планируют выпустить «электронный» альбом и что у группы «уже есть идеи для их пятого альбома.» По окончании тура идеи и слухи стали циркулировать чаще — обсуждалось включение «15-минутного космического соло», отклонение от «обычного» формата альбома и возможная серия синглов; 22 мая 2008 NME сообщил, что группа начала писать песни для нового альбома, цитируя Мэттью Беллами: «Что выйдет, сейчас сказать невозможно».

К середине 2008 было очевидно, что Muse записали несколько треков. Несмотря на это, музыканты «попросили поклонников не ожидать новый альбом слишком скоро». Говоря о ранее упомянутом «15-минутном космическом соло», Беллами сказал, что у них «есть новая песня в трех частях, больше симфония, чем привычная песня, над которой я работал много лет»

В 2009 «лицо, близкое к Warners» сообщило, что Muse выпустят их новый альбом в сентябре и вскорости начнут новый тур. В марте Беллами описал новый альбом как «симфонический альбом» и пошутил: «Мы будем звучать на Classic FM, вы знаете?». В апреле было подтверждено, что группа начнет свой тур осенью с выступления на разогреве ирландской рок-группы U2 в Соединенных Штатах в сентябре.

Начиная с выпуска «The Resistance» получил в общем хорошую оценку.

Allmusic назвал «Guiding Light», «United States of Eurasia» и «Exogenesis: Symphony» «записями фантастической красоты». На интервью с Sunday Times, Дэн Кэрнс сказал что «Muse сделали гениальный, блестящий и великолепный альбом». Большая часть похвалы направлена на трехчастный «Exogenesis», для записи которого был привлечен симфонический оркестр. The Fly оценил «Exogenesis: Symphony» на 5 из 5, заявив, что «Exogenesis — полоса яркого света в соблазнительном, непоследовательном небе Resistance» и на 3.5 из 5 — остальную часть альбома. Pitchfork дал альбому смешанный обзор, заявив, что песни были «продуктом желания сделать музыку большой и пафосной, включив хоровое пение». «Разбивающие рамки жанра амбиции, музыкальная и вокальная виртуозность принесут успех „The Resistance“». Многие обзоры раскритиковали альбом за то, что, по их мнению, в нем недостаточно новизны, в некоторых случаях комментируя, что это карикатура на прогрессивный рок. Rolling Stone похвалил альбом как музыку, которая доказала, что Muse способны «создать на скорую руку всемогущий звук», но отклонила альбом в целом, как заимствующий многое от Queen. Гитарист Queen Брайан Мэй похвалил звук альбома. «Я думаю, что они — очень хорошие парни и чрезвычайно талантливы». Он оценил «United States of Eurasia» как «блестящее произведение».

User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License and may also be available under the GNU FDL.
Развернуть
Хостинг в Казахстане
Рейтинг@Mail.ru
SSL certificates