• Создать аккаунт
  • Войти

Та Сторона слушать или скачать бесплатно kivvi.kz

Группа "Та Сторона" была основана летом 2003-го года по инициативе одного из общих знакомых, ныне преуспевающего инвестора, на тот момент неплохого битмейкера в местных кругах, Гравея …Именно он и придумал это от части философское название. Первый состав группы - это тот самый вышеупомянутый экс-битмейкер, а также Сверч и Лира, которые уже имели определенный опыт совместной творческой работы, но это останется за кадром...
Первый трек группы был записан в июле 2003 года и назывался "На грани". История о суициде. Эта песня положила начало творческого направления группы с лирическим уклоном.
Первое выступление (не считая выпускного в школе) прошло в декабре 2003 года в одном из Донецких клубов, совместно с одним из лучших местных рэпперов, Славчаном, чье творчество признают далеко за пределами нашего края. На 2-м куплете выступление было прервано из-за отключения фонограммы (причины до сих пор не установлены), после чего последовали громкие высказывания в адрес организации со стороны Славчана в микрофон. С криками "организация не в*****!!!", он принялся разносить подручные предметы: диски, которые лежали на столе у ди-джея, пластинки, и прочее …. вот такой первый опыт работы на сценеJ
2004 год был очень богат на творчество, но довольно скудный на события. Стоит отметить лишь первое участие в фестивале, безрезультатно. Однако осенью этого года в группу приходит новый участник, Мр.М, в то время как основатель команды уже окончательно отошёл от дела, помогая только финансами.
Пишутся первые относительно качественные треки на студии, проходит первое памятное выступление - на 1-м Всеукраинском Фестивале Уличной Культуры (в городе Мариуполе), где благодаря Славчану выступали фактически хэдлайнерами. Это был очередной этап, который надо было преодолеть, и двигаться дальше … Так и получилось … 2005-й год - оправдал ожидания. Никому неизвестная группа становится одной из самых заметных в Донецке. Та Сторона становится лауреатами двух фестивалей: летом – областного (Молода Хвиля, 2-е место), осенью-всеукраинского (2-й Фестиваль Уличной Культуры-1-е место). Команда принимает участие в Сармат хип-хоп туре с группой Bad.b. по Украине.
Первые автографы, первое интервью, первый телевизионный эфир... «Та Сторона» еще на один шаг приближается к цели, которая служит стимулом, наверное, для любого исполнителя. Песню «В то небо» можно было услышать практически везде: в различных заведениях, из окон проезжающих мимо автомобилей, на рингтонах у многочисленных незнакомцев. Эта песня попала и в радиоэфир. Ощущение, что выполненная работа начинает приносить какой-то результат, и в то же время желание ни в коем случае не останавливаться на этом - вот то, что переполняло всех участников коллектива на тот период времени.
Состав «Той Стороны» менялся в сторону возрастания, но после снова принял свой прежний вид (Лира, Мр.М, Сверч).
2006-й – 2007-й год – группа продолжает работать над материалом. Стиль и специфика остаются такими же. Новые песни пишутся гораздо реже. Мр.М приступает к записи своего сольного R&B альбома. Песни «Той Стороны» выходят на различных сборниках. Ни одного хип-хоп мероприятия в городе не обходится без участия группы или сольного выступления Мр.М- а.
В это время в творчестве возникает небольшой кризис, который превратился в поиск дальнейших перспектив. Осенью 2007-го года “Та Сторона” принимает участие в фестивале HIP HOP IN DA HOUSE в городе Харькове.
В 2008 –м году группа достигла уже довольно зрелого возраста … Наступил этап, когда необходимо подвести определенную черту, подытожить проделанную работу. С одной стороны, надо было продвинуть в более широкую аудиторию песни, записанные с 2004-го по 2007-й год, в которые было вложено немало сил и переживаний. С другой – приступить к работе над новым материалом. С того времени уровень несколько вырос и появилась возможность делать треки более интересными для прослушивания.
Все разрешилось само собой. После очередной поездки в Харьков, было принято решение о плотном сотрудничестве с лейблом B&W Music . Мы запланировали запись альбома, который на 50 % будет состоять из переписанных и пересведенных старых треков. Вторую половину альбома будут составлять исключительно новые композиции. И дабы не тянуть резину, в этот же день на студии B&W было переписано 3 трека, что и послужило началом работы над новым-старым альбомом. На кануне этих событий в группу возвращается участник, который в 2005м году уже успел побывать в составе Той Стороны – МС Laz . Так что над альбомом группа начала работать вчетвером. Что и как сложится дальше – покажет время ….

Мелодичные аранжировки , лирические тексты , эмоциональное исполнение и конечно же , неповторимый вокал Мр.М –а – это то, без чего трудно представить Ту Сторону сегодняшнего образца . Именно таким и будет наш дебютный официальный альбом . Так что всем любителям лирического хип-хопа – добро пожаловать в наши песни . Каждая из них – это маленький кусочек души .
В 2010-м сотрудничество было прервано .
В марте 2011г.вышел дебютный черновой альбом - "В то небо".
Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.
Альбомы
Все альбомы
Видео с Та Сторона
Хостинг в Казахстане
Рейтинг@Mail.ru
SSL certificates